Москва +7 (495) 675-88-60
Одинцово +7 (495) 593-10-18
Звенигород +7 (495) 597-74-30

Вопросы и ответы

Субсерозная фибромиома матки

Здравствуйте! Мне 34 года. Есть субсерозная фибромиома матки ок. 7,5 см. Один гинеколог советует удалить миому (т.к. матка не будет растягиваться и есть вероятность выкидыша), а потом беременеть; а другой говорит - беременеть, а во время родов (кесарево) избавиться за одно и от миомы...

Отвечает врач акушер-гинеколог центра

Сложный вопрос. Миома матки (она у вас не большая, но и не маленькая) при наступлении беременности на ее фоне, может способствовать угрозе прерывания, кроме этого, она может мешать нормальному прекреплению плодного яйца в матке. Существуют малотравматические способы удаления миомы, например во время гистероскопии (лазером вырезают). Сейчас сложно сказать, беременнеть вам или нет. На фоне миом бывает сложно в принципе получить беременность. Нужно дополнительно пообследоваться, уточнить размеры, расположение, оценить динамику роста узла или отсутствия роста. Посмотреть и другие анализы, чтобы уже точно определиться с тактикой. Возраст - не абсолютное показание к оперативному родоразрешению. Все решается индивидуально ближе к доношенному сроку.

Сбился цикл

Здравствуйте, очень нужен совет, может быть и не совсем по вашей части, но... На 4 ый день во время месячных был незащищённный половой акт, затем месячные продолжались еще день. Сейчас конец цикла и у меня задержка уже на 2 дня! Делала тесты - отрицательные. Цикл всегда был идеален день-в-день. Подскажите, в чём может быть проблема? В середине цикла ходила на приём к гинекологу. Она сказала, что я здорова на все 100% и анализы (мазки) все хорошие. Но беременность пока она всё-равно увидеть не может (только на 5ой неделе,вроде). Мой МЧ говорит, что задержка может быть из-за сбоя в организме, потому, что в него впервые попала мужская сперма... В общем нужен ваш совет. Спасибо заранее!

Отвечает врач акушер-гинеколог центра

Вероятность беременности низкая, скорее всего, дело в другом. Если бы беременность была, то тест бы уже показывал это. Сделайте еще тест, подождите менструацию еще 2-3 дня. Если не придет - нужно опять идти на прием и осмотр. Почему задержка - сейчас сказать трудно.

К вопросу о витаминах

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, как нам с мужем подготовиться к беременности??? И какие витаминки пропить в наш сезон??? ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Отвечает врач акушер-гинеколог центра

Все зависит от состояния вашего здоровья, начиная с регулярности менструального цикла, заканчивая отсутствием кариеса. Посетите акушера-гинеколога, он должен посмотреть вас, прежде, чем давать какие-либо рекомендации. Мы, например, прежде всего исключаем инфекции и нарушение гормонального статуса. А остальное - по ситуации. Витамины (комплексы) можете принимать любые, какие нравятся, даже для беременных. У нас есть определенная схема витаминотерапии при подготовке к беременности

Сколько раз можно делать Кесарево сечение?

Здравствуйте! Меня волнует вопрос- сколько раз можно делать кесарево? и в роддоме спрашивала,и в консультации- все по-разному отвечают.Кто-то говорит,что больше двух раз не стоит,кто-то говорит,что 3-4 раза нормально.Мне в первый раз делали кесарево(миопия высокой степени).Через 10 месяцев я снова забеременела,рановато,конечно,хотели год-полтора ждать,но так получилось.Сейчас все отлично,на УЗИ сказали,что шов хороший.Но тут мне недавно сказали,что третью беременность стоит или планировать лет через 10,или вообще не стоит.Я в шоке.Хотим с мужем троих детей,я еще в детстве решила,что у меня будут девочки-погодки и мальчик,лет на 6-8 младше. P.S. Сейчас мне 22 года.

Отвечает врач акушер-гинеколог центра

Кесарево сечение первый раз вам сделали по показаниям. Это правильная тактика. Теперь по поводу второй беременности. Тут способ родоразрешения может быть различным: какие то родильные дома считают рубец на матке от предыдущих родов показанием к повторному кесареву сечению, а какие то позволяют женщинам рожать самостоятельно. Я придерживаюсь первой тактики, так исключить несостоятельность рубца на матке в родах нельзя (даже если до родов состояние рубца было удовлетворительным). Теперь по поводу третьих родов. Я считаю, что если третья беременность наступит через 6-8 лет - это вполне нормально. Это опять будет кесарево сечение, хотя, учитывая два полостных вмешательства, наверняка будет спаечный процесс и технически операция будет сложноватой. Но это возможно. Через 8 лет Вам будет всего 30. Не бойтесь.

Беременность женщины с S-образным сколиозом

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста были ли у Вас в практике женщины с S-образным сколиозом? Как протекала их беременность и как это отразилось на ребенке? И может ли быть у малыша сколиоз с рождения на фоне маменого сколиоза? Заранее благодарна.

Отвечает врач акушер-гинеколог центра

На фоне материнского сколиоза у ребенка сколиоза быть не должно, это заболевание не передается по наследству, только предрасположенность может передаваться, а проявит ли себя впоследствии заболевание - зависит от множества факторов. Сколиоз имеет степени выраженности, если имеются грубые деформации позвоночного столба, тогда беременность ведется совместно с неврологами, травматологами и др. Учитывая их рекомендации определяется тактика ведения родов и родоразрешения.

 

Задать вопрос

Ваше имя

Ваш e-mail

Текст вопроса

 

Наши центры

  •  

    pkc-z@yandex.ru

    Московская обл., 
    г. Звенигород, ул. Некрасова, 6 

    т. (495) 597-74-30, (926) 828-17-74 

    смотреть на карте >>
  •  

    ppc-cpp@yandex.ru

    Московская обл., 
    г. Одинцово, Красногорское ш., 15

     т. (495) 593-10-18, (495) 502-68-87

    смотреть на карте >>
  •  

    cpp-m@yandex.ru

    Москва, 115280, 
    ул. Ленинская Слобода, дом 4

     т. (495) 675-88-60, (495) 508-57-57

    смотреть на карте >>