Москва +7 (495) 675-88-60
Одинцово +7 (495) 593-10-18
Звенигород +7 (495) 597-74-30

Решение перинатальных проблем

Решение перинатальных проблем (бесплодие, невынашивание беременности, осложнения течения беременности и родов) является ведущей научно-практической деятельностью перинатальных центров: ООО "Центр перинатальной профилактики" (Москва, 1996 г.) и ООО "Перинатальный профилактический центр" (Одинцово, 2002 г.)

Центр перинатальной профилактики (ЦПП) был создан летом 1996 года на базе отделения терапии невынашивания беременности Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН. Сейчас в ЦПП наблюдается в среднем порядка 300 человек в месяц. Специалисты Центра успешно занимаются проблемами бесплодных и бездетных браков, но основной целью создания Центра послужила идея глобального подхода к охране репродуктивного здоровья граждан. Врачи Центра прилагают максимум усилий к построению доверительного разговора с пациентами, ведь только такое сознательное сотрудничество позволяет решить многие серьезные интимные проблемы.

Консультации в Центре проводят доктора и кандидаты медицинских наук (акушеры-гинекологи), андролог, гинеколог-эндокринолог, врачи акушеры-гинекологи высшей категории, репродуктологи: психолог (кандидат психологических наук), терапевт, УЗИ-специалист.

Успешное наблюдение за течением беременности, а также обследование и лечение невынашивания беременности, мужского и женского бесплодия, гинекологической заболеваемости (включая эндокринную патологию) у девочек, подростков и взрослых гарантированы привлечением многопрофильных лабораторий. Широкий спектр анализов проводят ведущие лаборатории Москвы: Лагис, КДЛ, Литех и др.

В перинатальных центрах проводится:

  • коррекция гормонального развития детей и подростков;
  • обследование и лечение ЗППП в детском и подростковом возрасте;
  • подготовка к беременности;
  • наблюдение за состоянием женщины и плода в течение всей беременности с момента обращения, а также все необходимые анализы и полная УЗИ, Допплер и КТГ-диагностика;
  • коррекция течения беременности при угрозе выкидыша;
  • рефлексогирудотерапия;
  • планирование и ведение беременности у женщин с репродуктивными нарушениями в анамнезе;
  • обследование и лечение бездетных пар;
  • обследование и лечение мужчин, коррекция их репродуктивного здоровья.

При необходимости пациентам выдается направление на консультацию и обследование в другие медицинские учреждения.

Будущим родителям специалисты Центра предлагают индивидуальные занятия в школе дородового образования «Здравствуй, малыш».

Женщины с осложненной беременностью могут проходить курс лечения в дневном стационаре. Под наблюдением врачей и медсестер осуществляется инфузионная терапия токсикоза беременных и других осложнений беременности, в том числе отслойки (хориона) плаценты, фето-плацентарной недостаточности, гипотрофии плода и др. Врачи центра убеждены, что 80% подобных патологий можно предупреждать в амбулаторных условиях. Женщины, состояние которых требует углублённого обследования и лечения в стационарных условиях госпитализируются в ведущие акушерские клиники города. Всем пациенткам Центра сообщается номер телефона, по которому они в течение рабочего дня могут связаться со своим лечащим врачом. При желании пациентки могут поступить на роды в роддома с оформленной в Центре обменной картой, в которой будут указаны результаты всех необходимых анализов (группа крови и резус-фактор; анализ крови на РВ, ВИЧ, гепатит В, С; ПЦР-, ИФА-диагностика).

После выписки из роддома женщина имеет возможность продолжить наблюдение в наших центрах; семейная пара может с помощью специалистов решить проблемы контрацепции и контролировать свое репродуктивное здоровье.

Перинатальные центры не заключают контракт со своими пациентами. Оплата услуг происходит по факту обращения и оказания конкретной помощи.

Наши центры

  •  

    pkc-z@yandex.ru

    Московская обл., 
    г. Звенигород, ул. Некрасова, 6 

    т. (495) 597-74-30, (926) 828-17-74 

    смотреть на карте >>
  •  

    ppc-cpp@yandex.ru

    Московская обл., 
    г. Одинцово, Красногорское ш., 15

     т. (495) 593-10-18, (495) 502-68-87

    смотреть на карте >>
  •  

    cpp-m@yandex.ru

    Москва, 115280, 
    ул. Ленинская Слобода, дом 4

     т. (495) 675-88-60, (495) 508-57-57

    смотреть на карте >>